发布信息当前位置: 首页 » 求购 » 护理 » 护理床 »

好心人赠护理床 坚强妻子圆心愿

点击图片查看原图
需求数量:
价格要求:
包装要求:
所在地: 河北石家庄市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2016-06-12 19:15
浏览次数: 1866
报价
公司基本资料信息






 
 
详细说明
 (记者张君琳 周长锋 文/图)在永春县东关镇内碧村,有一个感人的故事。65岁的李全朋因17年前一次意外瘫痪,生活无法自理。妻子张翠云含辛茹苦不离不弃,一边接手工活攒家用,一边照顾丈夫。这么多年来,她一直有一个心愿,就是能有一张护理床,减轻护理负担。经本社媒体报道后,昨日这个愿望在爱心人士的帮助下实现了。

17年前的一天,李全朋用摩托车往家里运送稻谷,意外发生摔车事故,颈椎骨折,生活不能自理。同年他的一个儿子意外猝死,而另一个儿子是聋哑人,一个抱养的女儿年龄也尚小,家庭生活一下子陷入窘境,全靠张翠云一人支撑维持。长时间卧床,李全朋的背部出现溃烂。在咨询了医生后,张翠云大约每两小时就帮丈夫翻身、擦拭、按摩,17年来天天如此。每天天刚亮她就起床,给丈夫洗脸、梳头、做饭、喂饭,再做手工活。李全朋曾对妻子说:“我这样躺在床上,很痛苦,又不能为家里做点什么,要不你给我点农药,让我早点走算了。”张翠云哭了,她疼惜丈夫,从来没埋怨,用她的坚强支撑着丈夫活下去的信心。经济拮据,这么多年来亲戚朋友、社会爱心人士、政府部门等纷纷伸出援手,为这一家子排难解忧。

本社媒体对此事进行了报道,引起社会各界的关注,不少市民希望能尽点微薄之力帮助他们。昨日安溪成功源医疗器械有限公司的苏建成先生租了一部车,驱车70多公里来到李全朋家,捐赠了一部全新的护理床,亲自安装好并教张翠云使用。邻居们见了直称赞。这张护理床市价3000多元,可以根据病人需要调节高度,尤其可解决病人卧床大小便问题,不会弄脏床铺。

经营永春石鼓白鸭汤的阿彬,本来也打算买张护理床送给张翠云,但被苏建成抢先了一步。得知此事后,昨日阿彬跟随本社记者走访,将500元爱心款交到张翠云手里,“能坚守17年,真的很不容易,令人非常感动。”镇政府干部郑金达说,还有多名市民与他们联系,表示想送护理床。因为苏建成已经送了,张翠云婉拒了馈赠。对于这些好心人的帮助,张翠云表示他们全家非常感谢,并将永远谨记在心。
0条 [查看全部]  相关评论
 
 
更多»同类求购

[ 求购搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 冀ICP备15001469号